(495)

 


Тариф на МГ и МН связь
Введите номер телефона:

Главная » Новости » Исходники Skype взломаны и находятся в отрытом доступе

Исходники Skype взломаны и находятся в отрытом доступе

Ефим Бушманов, независимый разработчик, сообщил в своем блоге, что ему удалось взломать исходный код Skype, в том числе механизм шифрования данных, который используется в этом популярном сервисе IP-телефонии.

Хакер называет себя «исследователем-фрилансером» и объясняет свои действия желанием сделать популярный сервис специализированным ПО с открытым кодом, чтобы программисты могли настраивать клиент под собственные нужды и цели.

Ефим утверждает, что, использовал метод reverse engineering («обратная разработка»), который заключается в изучении кода программы, с целью выяснения как устроена ее работа.

Такой метод часто используется, если какая-либо программа не представлена с исходным кодом или документацией, а разработчики хотят создать подобную со схожим функционалом. «Обратную разработку» также используют хакеры для нахождения уязвимостей в коде программы и использования их в своих целях.

Результат своего исследования был выложен Ефимов в открытый доступ на сервис The Pirate Bay а также на открытом файлообменнике Depositfiles.com. Однако, он сообщил в своем блоге, что исследовал версию протокола Skype, которая на данный момент уже не употребляется и является устаревшей.

Представители пресс-службы популярного сервиса заявили, что они предпримут все нужные меры, чтобы пресечь подобные попытки подорвать работу их детища. Они заметили, что несанкционированное использование кода Skype они приравнивают как нарушение прав компании на интеллектуальную собственность.

Вполне возможно, что Ефим Бушманов – это псевдоним. Хотя его блог ведется полностью на английском языке, эксперты все же подозревают, что он либо проживает на территории РФ, либо выходец из России.

Если вы хотите, чтобы ваши финансы эффективно работали на вас, рекомендуем вам изучить условия вкладов Банка «РОСТ». «Максимальный РОСТ» и «Свободный РОСТ» - выгодные вклады физических лиц в рублях и валюте с возможностью капитализации.


7.06.2011